Edge of the forest

    大きなくぬぎの木の下で暮らし、ちょっと気になったことの記録や思ったことを

    スポンサーリンク

    アボカド Avocado

    Category暮らしの覚書

    アボカド


    アボカド1

    アボカド


    栄養価が高く『生命の源』『森のバター』と呼ばれる。
    データ

    学名:Persea gratissima Caertn.,P.americana Mill
    英名:Avocado
    科名:クスノキ科
    属名:ワニナシ属
    原産地:アメリカの熱帯地方と亜熱帯地方
    特徴:常緑高木

    成分

    ビタミンA、ビタミンB1・B2、ビタミンD、カリウム、リン、マグネシウム、硫黄、カルシウム、ナトリウム、銅、レシチン

    作用

    健胃、整腸、消炎

    tui.pngアボカドの使用上の注意
    ※アレルギーの人は注意
    ※中毒反応を起こす動物もあるので注意



    アボカドの利用・効果

    アボカドオイル

    アボカドオイル

    使用箇所:実
    マッサージに、またクリームなどに加工して使用
    アロマセラピーには未精製の緑色の低温圧搾油が好まれる。マッサージ名はアボカドオイルは粘度が高いため、スイートアーモンドオイルなどの粘度の軽いオイルに混ぜて使用する。
    効果

    保湿・柔軟作用(皮膚の硬化症)、老化防止、関節などの炎症緩和



    アボカドの食事

    アボカド

    使用箇所:実
    サラダ、和え物など、野菜感覚で調理。
    クリーム状にすると消化が良くなる。
    効果

    コレステロール低下、抗酸化作用、血圧低下、胃の不調の改善、便秘解消


    アボカドオイル1
    関連記事

    スポンサーリンク